Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Греция: Ограничения снятия наличных туристов не коснутся

cashПравительство Греции решило до 6 июля приостановить работу банков, а также ввести дополнительные меры для контроля движения капитала. Таким способом власти пытаются остановить бегство финансов из страны и утечку депозитов с банковских счетов.

Граждане Греции ежедневно смогут снять не более 60 евро, также запрещается переводить средства за границу. В постановлении сказано, что ограничения не коснутся иностранных туристов.

5 июля Греция проведет референдум, где граждане должны будут проголосовать – согласны ли они принять условия кредиторов. Вкладчики на прошлых выходных массово снимали средства с банковских карточек, опустошив, таким образом, банкоматы.

Государственная финансовая система оказалась перед лицом неопределенности. В воскресенье европейский Центробанк принял решение пока сохранить на прежнем уровне объемы кредитования европейских банков. Если в ближайшее время Центробанк Европы прекратит поддержку, то в греческой банковской системе не останется средств. Единственным выходом в такой ситуации будет напечатать собственную валюту.

Пока до конца непонятно — каким образом власти смогут вернуть доверие граждан к банкам и избежать изъятия вкладов, после открытия банковских учреждений.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо