Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Греция поднимает налоги для туристов

grece-afpГреческое правительство планирует поднять налоги для клиентов ресторанов и отелей. Как результат, ожидается, что такой шаг приведет к росту цен, а также скажется на бюджете путешественников, которые посещают страну.

План, предусмотренный греческим правительством, предусматривает отмену диверсифицированной шкалы налогообложения, которая существует в настоящее время, а также повышения налога на добавленную стоимость до 18 процентов. Налог за обслуживание в ресторане может быть на 5 процентов (до 18), за проживание в отелях почти втрое – с 6,5 процентов до 18.

Официальные Афины полагают, что благодаря реформированию будет пополнен государственный бюджет, а также это поможет смягчить позицию иностранных кредиторов. Однако представители туристической сферы Греции считают, что такие реформы приведут к катастрофическому положению дел в отрасли.

Андреас Андреадис, руководитель Конфедерации туристических компаний Греции, спрашивает, что будут делать миллионы немецких и британских туристов, которые уже купили туры на летний сезон? Решение греческого правительства способно отпугнуть иностранных туристов. Если заставлять иностранцев платить больше, то можно невольно перенаправить их на другие направления, резюмировал он.

Для государственного бюджета Греции туристическая отрасль является одной из основополагающих. Для обслуживания зарубежных гостей заняты около 20 процентов жителей Греции. За 2014 год страну посетили около 24 миллионов человек, они принесли в казну государства порядка 13,5 миллиарда долларов США. В нынешнем году страна ожидает роста турпотока, но угроза финансового коллапса в стране привела к тому, что зарубежные путешественники (к примеру, британцы) начали отказываться отдыхать в Греции.

Среди российских граждан поездки в Грецию также достаточно популярны. Согласно данным Ростуризма, только за 2014 года в этой стране побывали с туристическими целями порядка 1,01 миллиона россиян. После Турции и Египта Греция находится третьей в списке популярных курортов у российских путешественников.

В настоящее время власти Греции пытаются убедить руководство Европейского союза и Международного валютного фонда предоставить стране очередной пакет финансовой помощи. Согласно действующим в настоящее время условиям кредита, Греция до 12 мая должна выплатить 770 миллионов евро МВФ, а в июне обязательства достигают 1,6 миллиарда евро. 1 мая Греция перечислила 203 миллиона евро.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо