Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Греция упростит процесс оформления визы

visa_greeceЗаместитель министра экономики Греции Елена Кундура сообщила, что благодаря совместному усилию Министерств экономики и иностранных дел Греции был запущен проект по разработке новой, более гибкой, системы получения туристических виз в Грецию для граждан государств, которые не входят в зону Шенген. Пока не разглашаются подробности новой системы. Однако «Российская газета» пишет, что идет разговор о том, чтобы туристам в случае повторной поездки выдавать трехлетнюю краткосрочную визу.

Стоит подчеркнуть, что Греция – это государство, во многом живущее за счет туристической отрасли. В 2013 году здесь побывало 1,4 миллиона российских туристов. В 2014-м турпоток снизился до 1,15 миллиона россиян. Не последнюю роль в этом сыграли девальвация рубля и нестабильная экономическая обстановка.

Любые колебания турпотока в сторону снижения болезненным образом отражаются на экономике Греции, потому власти заинтересованы любым способом вернуть себе туристов, особенно столь многочисленных, как россияне.

В отношениях с Россией в настоящий момент греков волнует не только экономический кризис, но и введение биометрических виз. Эксперты утверждают, что процесс оформления документов с отпечатками пальцев может отпугнуть от путешествий в Грецию огромное число туристов из России.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо