Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Грузия будет выдавать «золотую визу» покупателям недвижимости на сумму от 35 тысяч долларов

georgiaГрузинские парламентарии разработали поправки к закону, согласно которому предоставляется временный вид на жительство (ВНЖ). Поправки к закону предполагают предоставление «золотой визы» всем иностранным жителям, которые являются владельцами недвижимости в Грузии, стоимостью больше 35 тысяч долларов США. Исключение сделано только для земель сельскохозяйственного назначения.

Если проект будет одобрен, то жители ряда государств, список которых составит и утвердит правительство, получат возможность быть в Грузии 360 дней в течение года. До сентября прошлого года такую привилегию уже имели граждане некоторых государств, однако грузинские власти в скором времени изменили существующий лимит на девяносто дней в течение полугода. Невзирая на настоящее ослабленное состояние грузинской экономии, МВФ по поводу ее развития делает позитивные прогнозы.

ВВП Грузии по предварительным оценкам вырастет на 2 процента в 2015 году и на 3 процента в 2016. Если вести речь о сделках с недвижимостью, то в последнее время их число постоянно растет. Среднегодовой прирост с 2009 года стабильно составляет 5 процентов. Общая сумма сделок, по итогам минувшего года, выросла на 6 процентов и составила 882 миллионов долларов США.

Жилье в Грузии наибольшим спросом среди иностранных инвесторов пользуется у граждан Азербайджана, Турции и Китая. В 2014 и 2015 году повышенный интерес к нему наблюдался также у жителей стран Персидского залива и Западной Европы.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо