Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Грузия ввела ограничения по времени пребывания для иностранных граждан

GorgiaНовые изменения к визовым правилам вступают в Грузии. Они касаются граждан всех иностранных государств, у которых с Грузией действует режим безвизового въезда. В их число входит и Россия.

Гражданам этих стран с 1 сентября 2014 года разрешается находиться на грузинской территории в течение 180 дней на протяжении одного года. При этом непрерывно пребывать в Грузии разрешено не более 90 дней.

Ранее иностранцы, въехавшие в Грузию на легальных основаниях, имели право находиться там неопределенное количество времени. Поэтому те туристы, чьи поездки в Грузию были ограничены определенными временными рамками, особых изменений не ощутят, а те иностранные граждане, которые приезжали в Грузию для работы, учебы и с иными целями, должны будут оформлять визы соответствующего типа.

В грузинском МИДе объясняют, что изменения были предусмотрены в связи с вступлением с 1 сентября в силу нового закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства». Новый закон нуждался в разработке по причине плохо упорядоченных до настоящего времени иммиграционных процессов в Грузии. Также нужно взять во внимание, что с 2016 года Грузия готовится перейти на безвизовый режим с Евросоюзом.

Алексии Петриашвили, государственный министр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, сказал, что Грузия вступила в завершающую стадию первой фазы действий на пути к визовой либерализации. Поэтому стране нужно выполнить обязательные требования Евросоюза по общему соответствию иммиграционных правил.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо