Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Индийские власти планируют ослабить визовые требования

ИндияХотя в нынешнем году рост иностранного турпотока в Индию и составил 7%, индийское правительство все же осталось недовольным работой туристической индустрии страны. Курс рупии упал, и, как следствие, дополнительные финансовые потоки совершенно не увеличили доход от туризма.

Чтобы стимулировать в дальнейшем рост числа иностранных туристов, местные власти решили принять ряд мер по упрощению визового режима для иностранцев.

Министерство туризма страны рассматривает возможные финансовые последствия либерализации визового режима. По мнению аналитиков каждые дополнительные тридцать иностранных туристов позволяют создать одно рабочее место. В краткосрочной перспективе упрощение визового режима приведет к 25% росту турпотока в Индию, что в свою очередь привлечет в казну государства дополнительные 36 миллиардов долларов к 2020 году.

Также министерством рассматривается вариант внедрения онлайн — системы выдачи виз, подобной той, которая действует в Шри-Ланке. Эта страна выдает визы при въезде всем иностранным туристам, за исключением жителей Сингапура и Мальдивских островов (они имеют право посещать Шри-Ланку без виз).

В индийском отделе компании «ИнтАэр» рассказали, что самое сложное при оформлении индийской визы – это заполнение анкеты. Несмотря на довольно стандартные вопросы, заполнение анкеты происходит в три этапа в онлайн-режиме на официальном сайте индийского посольства.

Заполняя все пункты, турист должен очень внимательно проверить все пробелы и запятые, иначе система не допустит его к дальнейшему заполнению.

В некоторых случаях программа сама указывает на ошибки, в иных – туристу нужно тщательно искать их самому, тратя на это много времени.

Перед началом заполнения нужно хорошо изучить инструкцию к заполнению, в ней, например, сказано, что номер паспорта должен обозначаться английской буквой «N», а не стандартным «№».

Помимо этого существуют ограничения на повторный въезд в Индию. В недавнем времени после возвращения из Индии турист имел право подавать документы на повторную визу не раньше, чем через два месяца. Позже данное правило упразднили, но ввели другое. Теперь большинство из числа желающих отдохнуть в Индии получает «дабл визу», которая дает возможность два раза въехать в страну без соблюдения обязательного двухмесячного срока. Но в третий раз турист сможет сюда попасть только спустя два месяца. Такое ограничение направлено на снижение количества дауншифтеров, которые приезжая в Индию, не приносят доходов местной казне.

Заметным послаблением визового режима в Индии стало более лояльное отношение к туристам прекрасного пола. В минувшем году индийские власти очень подробно отслеживали поступающие заявки на визу от незамужних женщин, возрастом до 30 лет из числа граждан стран СНГ. Делалось это по причине роста количества тружениц «секс-индустрии».

В нынешнем году власти перестали видеть в женщинах из СНГ потенциальную угрозу, и документы от них теперь рассматриваются на общих основаниях.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо