Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Информация о взимании налога с туристов в Египте не подтвердилась

EgyptКак оказалось, информация о введении нового туристического налога, размером 7 долларов в Египте не подтвердилась.

Ранее мы публиковали информацию о введении нового вида сборов, который якобы был введен с 1 июня. Такую информацию опубликовало египетское издание Daily News Egypt. По их информации сбор должны были платить все туристы, которые прибудут в аэропорты Хургады, Южного Синая, Асуана и Луксора. Исключение на короткое время сделано только лишь для аэропорта Марса-Аламы.

Спешим порадовать наших читателей —  данная информация не является верной.

Анна Подгорная, Гендиректор компании «Пегас туристик» сообщила, что туристы, прибывшие в воскресенье и понедельник в Египет, никаких дополнительных средств в кассы аэропорта не вносили. Помимо этого компании «Анекс тур» отправила официальный запрос в египетское Министерство по туризму, но и там не подтвердили информацию о введении нового налога.

В прессе ранее писали, что египетские власти отложили введение 7-долларового налога. Кроме того, властями были изменены некоторые пункты проекта закона. Очень возможно, что уплачивать сбор будут не туристы, а принимающие их туристические фирмы.

Поэтому единственным изменением для въезжающих путешественников является увеличение стоимости туристической визы.

В целом, предстоящий летний туристический сезон обещает быть достаточно стабильным. В конце прошлого месяца в Египте состоялись президентские выборы, официальные результаты которых должны быть объявлены 3 июня. Но уже практически достоверно известно, что победу одержал бывший министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Ситуация в Египте, которая наблюдается в настоящее время, не должна привести к падению спроса, наоборот наблюдается четкая тенденция к постоянному росту продаж. Если сравнивать количество реализованных туров в Египет с прошлогодними показателями, то уже можно видеть 10%-ный рост.

По мнению экспертов, немаловажную роль в этом сыграл упавший курс рубля и рост интереса российских путешественников к долларовым курортам, которые предлагают услуги по системе «all inclusive», к которым относится и Египет.

Елена Захарова, руководитель PR-службы компании «Анекс тур», рассказал, что уровень бронирования в настоящее время позволяет говорить о возвращении туристического спроса к дореволюционным показателям. В компании на летний сезон забронировано около 45% туров. В дополнение к этому по данному направлению регистрируется достаточная глубина продаж, которая превышает пять недель.

Ольга Маликова, руководитель отдела по связям с общественностью «TUI Россия и СНГ» рассказала, что у них распроданы практически все путевки до середины июня. При этом женщина подчеркнула, что у компании TUI нынешним летом достаточно сбалансированные объемы по Египту – три раза в неделю рейсы в Хургаду и три – в Шарм–эль-Шейх. Такая периодичность является оптимальной для низкого сезона в Египте, к которому относят весь летний период.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо