Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Интерес к бельгийским визам заметно снизился

belgiaВ нынешнем году бельгийское посольство в Москве выдало российским соискателям около 15 тысяч въездных виз. Этот показатель на 6% меньше показателя за аналогичный период 2013 года.

Бельгия является одной из немногих стран, которые мало интересуют российских путешественников. И это в первую очередь выражено в визовой политике этой страны. Если сравнить ее, к примеру, с греческой, то можно отметить, что за январь – август 2013 года россияне оформили более семисот тысяч греческих виз. Показатель вырос на 56%, если сравнивать его с аналогичным периодом 2012 года.

Финляндия выдает более миллиона виз в год. Сотрудники бельгийского посольства объясняют 6%-ное снижение интереса россиян к визам наличием у большого количества путешественников шенгенских мультивиз. При этом бельгийских властей вполне устраивает тот момент, что иностранцы приезжают в их страну по визам, выданным другими странами, участниками Шенгенского соглашения.

Также в посольстве Бельгии рассказали, что значительно снизился процент отказов соискателям – с 12% до 1,5%. Поэтому оформить бельгийскую визу стало значительно проще. Но ввиду того, что страна почти не выдает мультивиз, а срок оформления документов достигает 10 дней, соискатели все чаще выбирают консульство другого шенгенского государства.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо