Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Иордания планирует упростить визовый режим

IordaniaВласти Иордании пообещали упростить для туристов визовый режим. С этой целью они согласны освободить въезжающих иностранных граждан от уплаты визового сбора.

Официально такую новость сообщили 7 мая после совещания, которое король Абдалла II провел с руководителем иорданского туристического ведомства. В ходе совещания обсуждались вопросы увеличения въездного турпотока в страну, поэтому было решено сделать некоторые финансовые послабления для иностранных путешественников.

К примеру, отменить визовый сбор в сумме 40 динар (эквивалент 56 долларов США), для туристов, прибывающих в Иорданию самолетом. Однако в таком случае есть некоторые оговорки – туристы должны приехать в страну в составе группы, а также провести на территории Иордании не менее двух ночей подряд.

Для самостоятельных путешественников также будет отменен въездной визовый сбор, однако такие туристы заблаговременно должны купить билет для осмотра какой-либо достопримечательности в Иордании и остаться в стране на три ночи подряд.

Для тех туристов, которые предпочитают передвижение сухопутным способом, сумма визового сбора будет снижена до 10 динар. Но опять же, путешественники должны находиться в стране не менее трех ночей подряд.

Иорданские власти также пообещали отменить выездной налог. В настоящее время его размер составляет 10 долларов США.

Эксперты называют такие изменения вполне обоснованными на фоне значительного снижения турпотока в Иорданию, который фиксируется в последнее время. К примеру, поток туристов из России с начала нынешнего года упал наполовину, если сравнить с аналогичным периодом 2014 года. Из стран Европы также приезжает значительно меньшее количество туристов. И если для наших сограждан основной причиной стала финансовая составляющая поездки, то для граждан европейских стран основным стал вопрос безопасности – они очень сильно переживают по поводу нестабильной обстановки в ближневосточном регионе.

В отраслевых экспертных кругах новые визовые правила Иордании уже стали актуальной темой для обсуждения. Неясно пока только одно – когда новые правила начнут действовать. Об этом власти Иордании пока не сообщают.

Также непонятным является и такой момент – будут ли визовые послабления действовать на постоянной основе или же они будут носить временный характер, который будет направлен на улучшение ситуации в туристической сфере.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо