Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Исландский вулкан снова ожил.

Беспокойный вулкан в Исландии снова дает о себе знать. Как передают специалисты метеорологического института в Исландии — вулкан уже окутан паром на высоте восьми километров, и может начать извергаться в скором времени.

Стоит напомнить, что извержения Гримсвотна были отмечены еще в 1996 году, 1998 и 2004 годах. При этом извержения подо льдом приводят к тому, что происходит резкое таяние льда и талые воды затопляют все вокруг. Осенью 2004 года извержение было сопровождено крупным выбросом пепла из-за чего в течении нескольких недель былы закрыты авиационные перелеты в стране.

Сообщенная учеными предположительная угроза извержения уже напрягла и авиакомпании и туристов. По предварительным данным, газ и лава могут появиться уже в ближайшее время. Специалисты также не исключают и новую пепельную завесь.

Стоит сказать, что инцидент, который случился в апреле текущего года, когда извергался вулкан с трудночитаемым названием Эйяфьятлайокудль , фактически парализовал авиаперелеты в Европе. В результате авиакомпании потерпели значительные убытки. И более миллиона туристов отказались от своих отпусков.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо