Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Испания отмечает рекордный рост турпотока

SpainВ Испании отдохнули рекордное количество туристов. За период с января по июль нынешнего года здесь побывало около 38 миллионов иностранных путешественников, которые оставили более 37 миллиардов евро.

Федеральное министерство энергетики, промышленности и туризма подготовило исследования Tourist Expenditure Survey, которые показали, что доходы от туристической отрасли за 2015 год выросли на 7,7% если сравнивать с периодом январь — июль 2014 года.

Основу туристический потока в Испанию составляют туристы из Великобритании – почти 9 миллионов человек (на 3,5% больше чем за 7 месяцев в прошлого года). На втором месте Франция – более 6 миллионов человек (на 7,8% больше 2014 года). Замыкает тройку лидеров Германия – почти 6 миллионов (на 1,3% больше прошлогодних показателей).

Туристические доходы в нынешнем году значительно выросли. В среднем, каждый турист в Испании оставил чуть больше 1000 евро, что на 2,4% больше показателей 2014 года (без учета расходов на проживание).
Львиная доля доходов от туристов приходится на Каталонию: 23% (37,12 миллиарда евро). Большой процент достался Канарским (7,28 миллиарда евро) и Балеарским островам (5,95 миллиарда). Прекрасный рост доходов от туризма показала столица Испании – Мадрид (больше на 13,1%). Здесь на иностранных туристах заработали почти 3,6 миллиарда евро.

Больше всего потратили в Испании туристы из Германии – 5,51 миллиард евро (на 1% больше прошлогодних показателей); Франции – 3,6 миллиарда евро (больше на 10,6%); стран Северной Европы – 3,45 миллиарда евро и США – 2 миллиарда евро. При этом американские путешественники оказались самыми щедрыми, в среднем они потратили больше 160 евро в день.

Несмотря на то, что четверть иностранных путешественников приехали в Испанию из Британии, доходы от них составляют всего лишь пятую часть от общей суммы – 7,58 миллиарда евро (на 11,2% больше, чем в 2014 году).

Стоит подчеркнуть, что рост доходов от тех путешественников, которые предпочли самостоятельный отдых, в несколько раз выше, чем приехавшим по путевкам туроператоров. Индивидуальные туристы потратили с начала года почти 25 миллиардов евро, а организованные туристы потратили всего лишь 12,13 миллиарда.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо