Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Испания предлагает туристам увидеть подводный риф и затонувшие корабли

korabl1В испанской провинции Валенсии в наступающем сезоне, кроме пляжных отдыхающих будут привлечены и дайверы. С этой целью на курорте Гандия в четырехкилометровом расстоянии от берега, напротив гостиницы Bayren будут затоплены корабли.

Ко дну будут отправлены четыре деревянных судна. Двое из них по пятнадцать метров в длину, а еще двое по тридцать. Нынешним летом к месту кораблекрушения будут организованы экскурсии для дайверов. Под новую инсталляцию будет выделено 200 тысяч квадратных метров акватории и 780 квадратных метров дна морского.

Авторы такой идеи уверяют, что новый проект уже прошел все необходимые экспертизы и испытания, потому природе не будет нанесено даже малейшего вреда.

Подводный вид туризма развивается в Валенсии все активнее. С минувшего года в Аликанте путешественникам предлагается тур Ruta del Snorkeling. Он позволяет туристам поплавать с аквалангом и маской под присмотром опытных инструкторов.

Дайвинг-центры, расположенные в прибрежном районе Хавеа, создают общую программу для любителей активного отдыха на море. А в столице Валенсии прошлым летом был создан искусственный риф. Он привлечет в регион поклонников подводного плаванья и поможет сберечь уникальную экосистему. Благодаря созданию искусственного рифа будет происходить постепенная регенерация пляжей, а также сохранится биоразнообразие дна моря.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо