Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Испания упростила правила получения «золотой визы»

golden_VizaИспанское правительство объявило о предоставлении некоторых послаблений для зарубежных инвесторов, которые планируют оформить вид на жительство в Испании посредством получения «золотой визы».

Раньше ВНЖ выдавался самому заявителю, его супруге (супругу), детям, возраст которых составлял младше 18 лет и детям с ограниченными возможностями заявителя вне зависимости от их возраста.

Отныне же список граждан, которые вместе с заявителем могут претендовать на испанскую «золотую визу инвестора» несколько расширен – в него могут войти партнеры заявителя, не состоящие с ним в законном браке, дети любого возраста и экономически зависимые родственники.

Помимо этого, при сохранении существующего экономического порога (для получения ВНЖ в Испании соискатель должен стать хозяином недвижимости на сумму от пятисот тысяч евро), процесс получение вида на жительство в Испании может быть начат еще за границей. Обязательным условием для этого может стать подписанный договор купли-продажи, а также внесение депозита за определенный объект недвижимости.

Новые правила инвестирования в Испании были введены еще в сентябре 2013 года. С того времени более 530 иностранцев получили испанский вид на жительство, 490 из них при покупке элитной недвижимости, стоимостью от пятисот тысяч евро.

Как прогнозировали эксперты, львиную долю покупателей составляют клиенты из Китая, России и арабских стран. Также есть много предпринимателей из США. Продажа «золотых виз» принесла экономике страны в общей сложности около 700 миллионов евро.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо