Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Испанию посещают много бедных туристов

Испания и бедные туристы

Испания и бедные туристы

Туристический бизнес Испании оказался в тяжелой ситуации несмотря на то, что турпоток продолжает расти. Эксперты столкнулись с удивительным парадоксом, когда число туристов растет, а доходы турбизнеса остаются на месте.

К концу 2010-го года турпоток в Испанию возрос на 4,5 процента ( 7 миллионов человек в год ). Самый посещаемый курорт — Майорка. В этом году его посетили 1,7 миллиона туристов, что на 9,3 процента больше по сравнению с предыдущим годом.

Иностранцы хлынули в Испанию мощным потоком после того, как турагентства и отельеры решили развивать дисконтные программы, испугавшись последствий финансового кризиса 2009 года. На деле же система скидок привела лишь к увеличению турпотока и объема сервисных работ. При этом доходы испанского турбизнеса остались на прежнем уровне или даже снизились.

Цены в отелях и ресторанах упали на 1% ниже средней отметки. Отрасль также ощутила на себе негативные последствия, связанные с тяжелой раскруткой отпускного сезона. В суммарном выражении даже турпоток потерял 0,4% относительно показателя годичной давности.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо