Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Испанию посещают много бедных туристов

Испания и бедные туристы

Испания и бедные туристы

Туристический бизнес Испании оказался в тяжелой ситуации несмотря на то, что турпоток продолжает расти. Эксперты столкнулись с удивительным парадоксом, когда число туристов растет, а доходы турбизнеса остаются на месте.

К концу 2010-го года турпоток в Испанию возрос на 4,5 процента ( 7 миллионов человек в год ). Самый посещаемый курорт — Майорка. В этом году его посетили 1,7 миллиона туристов, что на 9,3 процента больше по сравнению с предыдущим годом.

Иностранцы хлынули в Испанию мощным потоком после того, как турагентства и отельеры решили развивать дисконтные программы, испугавшись последствий финансового кризиса 2009 года. На деле же система скидок привела лишь к увеличению турпотока и объема сервисных работ. При этом доходы испанского турбизнеса остались на прежнем уровне или даже снизились.

Цены в отелях и ресторанах упали на 1% ниже средней отметки. Отрасль также ощутила на себе негативные последствия, связанные с тяжелой раскруткой отпускного сезона. В суммарном выражении даже турпоток потерял 0,4% относительно показателя годичной давности.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо