Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Исторические достопримечательности Египта возрождаются

amenhotepВ сложившейся непростой для туристического сектора ситуации Египет продолжает восстанавливать национальные достопримечательности. К примеру, большая статуя фараона Аменхотепа ІІІ водружена на пьедестал в Луксоре. Она упала на землю во время землетрясения, произошедшего 3 тысячи лет назад, и развалилась на 90 частей.

Статуя, высотой в тринадцать метров, находилась рядом еще с одной фигурой Аменхотепа ІІІ, которая ранее была восстановлена и стала доступной туристам в нынешнем году. Символическая корона Верхнего Египта венчает голову статуи, а в руках фараон держит папирусные свитки, на которых начерчено его имя.

Помимо этого, в каирском музее, который сильно пострадал в 2011 году во время массовых волнений, днями после серьезных реставрационных работ открылась галерея Тутанхамона. Тут были выставлены сокровища из гробницы этого фараона, которую в 1922 году обнаружил Говард Картер.

Каирский музей обновляется за средства Европейского Союза и других международных организаций. В ЕС рассчитывают, что значительная финансовая поддержка музея поспособствует развитию туристического сектора Египта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо