Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Итальянские власти собираются распродать исторические объекты недвижимости

замок орсиниИтальянское правительство, в целях решения проблемы дефицита госбюджета, планирует продать около полусотни исторических памятников. От их реализации власти Италии надеются получить 510 миллионов евро.

К числу объектов, которые предназначены к продаже, попали: вилла Мирабелло, построенная в семнадцатом веке для кардинала Дурини, остров Сан-Джакомо-ин-Палудо, который находится в Венецианской лагуне и замок Орсини, построенный в Средневековье, он расположен в долине Тибра. Стоимость последнего оценивается в 15 миллионов евро.

Обязательным условием для приобретения исторических объектов недвижимости является то, что новые владельцы имеют право использовать ее только в туристических целях. Замки можно преобразовать в отели и музеи, тем самым создавая новые рабочие места и помогая итальянской экономике.

Так что в скором времени для того, чтобы почувствовать себя обитателем средневекового замка, туристу нужно будет только заранее забронировать место в отеле и оформить итальянскую визу.

Идея распродать «антикварную недвижимость» пришла в голову еще предыдущему премьер-министру Италии Марио Монти. Но в жизнь ее воплощает нынешний руководитель итальянского правительства Энрико Лета. Мнение же рядовых итальянцев разделилось: одни поддерживают идею правительства, другие не желают, чтобы государственные исторические памятники попали в руки иностранным владельцам.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо