Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Итальянский визовый центр срывает сроки поездок из-за длительного оформления виз

паспортДобрый десяток оплаченных туров в Италию сорвались из-за проблем с визами. Как сообщает Российский союз туриндрустрии, также в итальянском консульстве были утеряны несколько паспортов.

В последнее время дипломатической миссией не выдерживаются заявленные сроки оформления визовых документов: вместо положенных четырех дней, на их оформление уходит до двух недель. В РСТ подчеркнули, что участились случаи ошибок в визах, а чтобы их исправить необходимо дополнительное время.

В результате происходящего, паспорта с готовыми визами выдают чуть ли не в день вылета, при этом курьерам приходится ожидать готовые документы до позднего вечера. О таком «новшестве» сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Участились жалобы туроператоров, что невозможно обсудить возникшие проблемы со специалистами консульства или визового центра Италии, в ответ следует только грубая реакция, а конструктивный диалог вести никто не хочет.

Кричащим фактом неорганизованности и беспорядка стал случай, когда были утеряны два паспорта туристов из России. Их сдали в визовый центр еще 22 февраля, но до сегодняшнего дня найти их не могут. При этом специалисты визового центра утверждают, что передали их в консульство, а там твердят, что паспорта к ним не поступали. В итоге туристам пришлось заново оформлять паспорта.

В ответ на все обращения туроператоров по поводу срыва всех сроков выезда, консульство лишь предлагает переносить даты планируемых туристических поездок.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо