Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Итоги 2015 года: Изменения визовой политики некоторых стран мира

chemodanПеред встречей Нового года обычно подводят итоги года уходящего. Что же изменилось в визовой политике разных стран мира в 2015 году?

Среди главных изменений – переход с 14 сентября на новую систему оформления шенгенских виз. Переход на биометрические визы, вопреки всем опасениям, прошел практически безболезненно. Серьезного оттока туристов в европейские страны не произошло.

Отныне путешественникам, впервые оформляющим биометрические визы, приходится самостоятельно обращаться в консульства или визовые центры, чтобы подать документы.

Большая часть шенгенских государств имеет свои представительства в российских регионах, что упрощает получение виз. Максимальное количество визовых центров есть у таких стран: Италия, Греция, Финляндия, Германия, Словения. Помимо этого визовая политика Греции, Испании, Италии, Финляндии и Франции ориентируется на выдачу разрешительных въездных документов на срок от 6 месяцев и более. Таким образом, туристы освобождаются от обращения за визой при каждой последующей поездке.

Индонезия и Гамбия пополнили список государств, куда российские граждане могут отправиться без виз. Сенегал же напротив – ужесточил свою визовую политику, отменив оформление виз в режиме онлайн. Кения прекратила выдачу виз по прилету, но вместо этого путешественники могут оформить визу в режиме онлайн.

Вьетнамские власти несколько усложнили жизнь российских путешественников в нынешнем году. Новшества коснулись не только туристов из России, но и путешественников из других стран. Если на протяжении тридцати дней с момента посещения Вьетнама, турист планирует выехать в другую страну, а затем вернуться назад во Вьетнам (для последующего выезда – одного или нескольких), ему придется оформлять визу. Такое правило будет действовать даже в том случае, если иностранный путешественник приехал на пятнадцать дней в рамках безвизового режима, но в ходе своей поездки решил еще посетить и Камбоджу, к примеру, а после этого снова решил вернуться во Вьетнам.

Китай же старается привлечь к себе все большее число путешественников. С этой целью руководство страны увеличивает количество аэропортов и городов, где можно находиться без виз в течение 72 часов. В 2015 году к перечню аэропортов добавились Харбин и Сицзяо. А гости аэропортов Цзянсу, Шанхая и Чжэцзян смогут находиться здесь без виз в течение 6 суток.

Грузия также облегчила пребывание иностранных граждан на своей территории. В июне 2015 года отменили принятый ранее закон о пребывании иностранных граждан в Грузии не больше 90 суток в течение каждых 180 дней. С этого момента граждане 94 стран мира, среди которых и россияне, снова могут находиться в Грузии в течение 360 дней, не выезжая за ее пределы. Ожидается, что пляжи Кобулети и Батуми будут наполнены иностранными туристами.

Болгария в 2016 году тоже может стать прекрасной альтернативой Египту и Турции. Николина Ангелкова, министр туризма Болгарии, и Бойко Коцев, посол Болгарии в России, на встрече с представителями российского турбизнеса сказали, что в следующем году планируют снизить стоимость визы с 35 до 10 евро. Вместе с тем в 2016 году Болгария не будет вводить биометрию при оформлении виз для россиян.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо