Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Из-за недобросовестных турфирм Эстония ужесточает правила выдачи виз

viza_estГенеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге заявило, что отныне будет отказывать в визах тем туристическим фирмам, которые не собираются отправлять своих клиентов-путешественников в Эстонию.

Таким способом ужесточены правила оформления виз для клиентов туристических компаний.

Виктория Тулас, генеральный консул Эстонии, рассказала, что визу в эту страну можно получить очень просто и быстро, чем постоянно пользовались турфирмы, отправлявшие своих путешественников в другие государства зоны Шенген.

Тулас подчеркнула, что за каждую визу Эстония платит 100 евро. В госбюджет из этой суммы поступает только 35 евро ( в виде консульского сбора). 97,2 процента виз в нынешнем году являются многократными. С начала 2015 года через туристические фирмы оформлялось 9 процентов поданных заявлений. Этот показатель три года назад был равен 20 процентам.

Однако прошлым летом количество заявлений от россиян на визу в Эстонию резко увеличилось, при этом статистика говорит, что большая часть соискателей в Эстонию так и не поехали.

Тогда в консульстве провели мониторинг документов, поданных через туристические фирмы, и обнаружили, что в некоторых случаях были поданы поддельные бронирования и иные недостоверные документы. Туристические фирмы оказывали визовую поддержку, не планируя отправлять путешественников в Эстонию.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо