Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Из-за забастовки в Канадском консульстве российские туристы не смогли отправиться в трансатлантический круиз

канадский флагИз-за забастовки работников консульства Канады в Москве пострадали 28 российских туристов. Путешественники не отправились в трансатлантический круиз на лайнере Eurodam.

Еще 27 августа группа из сорока человек должна была отправиться в круиз из Амстердама в Нью-Йорк, но у двадцати восьми из них не оказалось канадской визы. Все сорок человек были клиентами компании «Виа Марис».

По словам Елены Кармановой, директора по маркетингу компании «Виа Марис», подача документов на визы состоялась за четыре-пять месяцев до начала круиза. Сотрудниками консульства были выданы только те визы, документы на которые были поданы еще в апреле, а визы, документы на которые попали в консульство после майских праздников, не были выданы.

Как объясняет госпожа Карманова, компания «Виа Марис» неоднократно пыталась связаться с канадским консульством, но ни одна попытка не увенчалась успехом. «Тогда мы решили пойти другим путем. Мы обратились к американской круизной компании Holland America Line с просьбой заменить круиз для туристов, которые не получили канадской визы», — рассказала Елена Карманова.

Соответствующее письмо по просьбе «Виа Марис» было отправлено Российским союзом туристической индустрии. Американская сторона прислала ответ, что российские туристы смогут выбрать любой другой круиз компании Holland America Line с датой начала не позднее 31 октября.

Также директор по маркетингу уточнила, что большинство клиентов предпочли круизы по Средиземному морю, и лишь одна семья отказалась от выбранного маршрута.

Как ранее сообщалось, 11 июня 2013 года сотрудники канадского посольства устроили забастовку. Из-за этого случился большой коллапс с визами. Как заявили в Российском союзе туриндустрии, многие граждане, запланировавшие провести свой отдых в Канаде, попросту теряют деньги. А студенты, желающие обучаться в Канаде, не могут туда вылететь.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо