Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Изменен порядок подачи документов на визу в Испанию для некоторых категорий граждан

EspaniaВ испанском визовом центре был изменен порядок обращения соискателей за визами среди граждан, планирующих выезд в Испанию по приглашению или владеющих недвижимостью в стране. Отныне данная категория туристов должна приходить в визовые центры лично.

Первыми с нововведением столкнулись агентства зарубежной недвижимости и туризма. По обыкновению, они оплатили визовый сбор для своих клиентов и отправили документы в визовый центр Испании, однако там их принимать отказались. При этом сослались на новые правила подачи документов, которые вступили в действие с 21 февраля.

Примечательно, что на официальном сайте визового центра сообщений об изменении правил подачи документов не было.

В визовом центре Испании разъяснили, что согласно новым правилам документы подавать должны лично собственники недвижимости. Также пакет документов на визу может подать и близкий родственник заявителя, подтвердив при этом свое родство.

Доверители также смогут подать документы, но только при наличии доверенности, оформленной нотариально, а также, только в случае совместного путешествия с доверителем.

Аккредитованные в Консульстве Испании туристические компании имеют право подавать документы своих клиентов.

Сегодня на территории России работают двадцать испанских визовых центров. Она находятся в таких городах как: Москва, Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Казань, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Красноярск, Краснодар, Сочи, Калининград, Иркутск, Хабаровск, Уфа, Владивосток, Омск, Мурманск, Саратов и Пермь.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо