Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Как бороться с депрессией после отпуска

otpuskМногие россияне, отгулявшие отпуск, осенью отмечают стремительное ухудшение настроения. Люди ощущают себя подавленными, чувствуют тревогу и беспокойство. Медики считают, что в борьбе с постотпускной депрессией могут помочь занятия спортом, плавание, ходьба, шопинг, посещение музеев, встреча с давними друзьями и т.п. Кроме того, не стоит выходить на работу на второй день после приезда, необходимо дать время для адаптации своего организма.

Евгений Брюн, главный психиатр Минздрава, советует людям, возвратившимся из отпуска, съесть сладость, сходить на выставку в своем родном городе и только после этого с новыми силами приступать к работе.

Другие психологи и психиатры соглашаются с врачом. Они считают, что активная физическая и культурная жизнь помогает отвлечься от негативных мыслей в период наступления осени. Людям обязательно нужны прогулки на свежем воздухе, физическая активность и много эстетических эмоций, которые проявляются во время прослушивания музыки, живописи и содержание природы. Еще одним способом не грустить является повествование о прекрасных моментах вашего отпуска с родными и близкими.

Фотографии с морского путешествия, установленные на рабочем столе, могут стать прекрасным воспоминанием о прошедшем отпуске. Не стоит надевать темную одежду с приходом осени, лучше приобрести себе пару ярких нарядов или красочный зонт.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо