Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Как получить вид на жительство в Словакии

SlovakiaСитуация в мире в значительной степени отразилась на положении иммигрантов. В настоящее время получить вид на жительство или право на постоянное место жительства в любой из стран Европы становится все сложнее. Наряду с этим инвестирование иностранцев в недвижимость все еще приветствуется. Иностранный граждан сможет получить ВНЖ, если купит недвижимое имущество на сумму не менее 500 тысяч евро. Вместе с тем Словакия готова предоставить инвесторам ВНЖ за сделку с недвижимостью на сумму не менее чем 100 тысяч евро.

Недвижимость в странах Европы без права на проживание

На самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. Приобретение недвижимого имущества за границей предоставляет инвестору только право на оформление визы шенген. Это означает, что в шенгенской зоне владелец визы может жить только в течение 90 дней на протяжении 180-дневного периода. По завершению этого срока иностранный инвестор должен выехать за пределы шенгенской зоны. Вернуться в европейские страны он сможет не раньше, чем через три месяца. Получается, что даже при наличии недвижимого имущества за границей, проживать в ней гражданин постоянно не сможет.

Основать или приобрести компанию

Выход из подобной ситуации существует – это организация или покупка уже готового бизнеса за границей. По словацкому законодательству иностранец имеет право купить недвижимость и зарегистрировать по данному адресу свою фирму, что, в свою очередь, станет законным основанием для получения ВНЖ.

Спустя пять лет владелец недвижимости и компании в одном лице имеет право претендовать на ПМЖ. Вид на жительство, полученный в Словакии, предоставляет право на беспрепятственное передвижение внутри стран Европейского союза, потому многие наши соотечественники, владельцы местной недвижимости и бизнеса, отдают предпочтение проживать в других странах Европы.

Рынок недвижимости Словакии, особенности

Чтобы решить три главных вопроса: купить жилье, готовый бизнес и получить ВНЖ, требуется наличие минимальной суммы средств. Чтобы обосноваться в словацкой провинции нужно не менее 50 тысяч евро, поселиться в Братиславе можно будет по цене от 100 тысяч евро (такая же сумма нужна и для проживания в других крупных городах). Например, на вторичном рынке Братиславы трехкомнатная квартира оценивается в 100 тысяч евро, двухкомнатная – 80 тысяч евро. Наряду с этим в небольшом словацком городке Комарно можно купить квартиру за 50 тысяч евро, а дом с участком земли обойдется в 80 тысяч евро.

По причине неспокойного положения в ближневосточном регионе в Европу прибыло огромное число эмигрантов. Из-за этого государства Евросоюза ужесточают правила выдачи ВНЖ. Власти принимают новые требования, вводится квотирование для иммигрантов из стран Азии и Африки, России, Украины и стран СНГ. Желающие поменять свое место жительства не должны откладывать покупку словацкой недвижимости в долгий ящик.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо