Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Калифорнийский вирус наступает

В центральном офисе бюро «Интрерфакса» прошла очередная пресс-конференция, на которой главный федеральный санитарный врач Онищенко Г. заявил, что Роспотребнадзор безотлагательно примет все необходимые меры по недопущению проникновения хантавируса на территорию России.

Сейчас этот вирус получил широкое распространение на территории США. И нельзя полностью исключить вероятность его заноса на нашу территорию, подчеркнул Г.Онищенко. Главгоссанврач напомнил, что в 1999 году на территорию США был занесен вирус лихорадки (Западного Нила). Тогда было научно обосновано и практически доказано, что вирус на территорию североамериканского континента был завезен комарами, размножившимися в трюмах морских торговых судов.

В конце прошлого месяца органами здравоохранения США было выражено сильное беспокойство в связи со вспышкой смертельно опасного и весьма редкого вируса, распространяющегося через помет грызунов.

Администрация Йосемитского национального парка США в штате Калифорния выступило 7 сентября с заявлением и предупреждением о том, что порядка 22 тыс. туристов, находящихся на территории парка, попадают в группу риска возможного заражения хантавирусом. Газета «Гардиан», выпускающаяся в Британии, уточнила, что предупреждение прежде всего касается посетителей парка, останавливавшихся на отдых и развлечения в домиках парка в июне – августе.

На сегодняшний день у 8 туристов диагностировано заражение хантавирусом. Легочный синдром в этом случае определяется крайне тяжело и в 30% случаев заболевание заканчивается летальным исходом.

По информации издательства трое граждан США уже скончались в результате заражения. Но самая большая опасность заключается в том, что в группе риска оказалось порядка 2,5 тыс. иностранных граждан, которые к настоящему времени уже покинули территорию США и являются потенциальными распространителями вируса в разных странах мира.

«Гардиан» пишет, что хантавирус передается различными способами. Человеку достаточно просто вдохнуть пыль, зараженную вирусом и примерно на 20 день могут появиться первичные признаки заболевания, схожие с симптомами гриппа.

Всемирная организация охраны здоровья предупреждает о серьезной опасности и рекомендует всем туристам воздержаться от поездок в Йосемитский парк в Калифорнии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо