Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Карманные воры в Сикстинской часовне могут стать причиной забастовки гидов

ВатиканВ Сикстинской часовне обжились карманники. Ватиканские экскурсоводы подняли тревогу – в храме мировых шедевров, куда стекаются туристы из разных стран, стали орудовать профессиональные карманные грабители.

Наглое поведение карманников спровоцировало гидов, которые ведут экскурсии в Часовне к угрозам забастовок. Подобное уже случалось в Лувре месяц назад – тогда экскурсоводы на протяжении суток бастовали против краж.

Тысячи туристов, которые приезжают сюда, что бы прикоснуться к прекрасным шедеврам Микеланджело и Боттичелли, чувствуют на своей шкуре касание вполне обычных грабителей. Шедевры стали прекрасным отвлекающим маневром для «специалистов по кражам». Пока зазевавшиеся туристы рассматриваю детали изображений или фотографируют их, проворные руки вытаскивают из сумочек и карманов различные ценности.

Некоторые экскурсоводы соглашаются с мнением,  что одной из причин распространения краж является массовость посещений – при таком объёме туристов на ограниченную площадь Часовни, уследить за всеми становится невозможным. Одним из предлагаемых вариантов разрешения проблемы является ограничение количества людей, одновременно пребывающих на территории часовни.

Кроме Сикстинской капеллы карманники также «поселились» и в других музеях Ватикана. Туристы становятся жертвами грабежей даже в соборе Святого Петра и на площади его имени. А между тем, билет в музеи города и капеллу Папы Сикста обходится посетителям в целых 16 евро.

Гиды, в виду сложившейся ситуации, в буквальном смысле слова готовы взяться за проблему своими руками.

Эксперты же считают, что проблема воров надумана. Естественно отрицать ее никто не берется, но, тем не менее, корень зла лежит не в самих ворах, а в том количестве туристов, которые здесь бывают. Ведь воришки встречаются в каждом городе, куда едут туристы. Ватикан же просто стал жертвой своей культурности – огромное количество памятных мест стают зоной притяжения для туристов. А чем больше отдыхающих находится в одном месте, тем большее количество человек сможет «обработать» один воришка за день.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо