Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Кивиылиские отвалы превратятся в центр экстемального туризма

Летом 2012 года в Кивиыли откроется уникальнейший для всего региона Финского залива центр экстремального туризма. Этому послужило то, что Кивиылиский центр экстремального туризма (SA Kivioli Seiklusturismi Keskus) получил 3 миллиона евро от Европейского фонда регионального развития. Такая помощь в виде европособия поспособствует превращению крупнейшего в странах Балтии Кивиылийского терриконика в центр экстремального туризма. Также, это место будет использоваться для проведения крупных соревнований. Этот центр будет предлагать круглый год возможности для спорта и отдыха на высоком мировом уровне.

Кивиылиский центр экстремального туризма будет включать велосипедный, мотоциклетный, экстремальный, лыжный и оздоровительный виды спорта. Планируется, что центр ежегодно будет обслуживать 80 тысяч местных и иностранных туристов. Как сообщил Янек Маар – член правления Кивиылиского центра экстремального туризма, туристы, ежегодно посещающие Ида-Вирумаа, принесут хороший доход местным предприятиям туризма. По словам Янека Маара, такой центр создается с целью, чтобы к 2015 году регион Финского залива стал самым известным центром экстремального отдыха. Активно ведется поиск подрядчика. Строительство начнется сразу после того, как растает снег.

На терриконике будет возвышаться сноуборд-парк, отвечающий международным требованиям. Это позволит проводить в Кивиыли международные соревнования по этому виду спорта. У подножия Кивиылиского терриконика планируется построить мототрассу, где проводятся этапы чемпионата мира по мотокроссу на мотоциклах с коляской.

Еще в 2001 году начался подготавливаться проект по строительству Кивиылиского центра экстремального туризма. Строительство финансирует Европейский фонд регионального развития, а также министерство культуры и город Кивиыли. Общая стоимость составляет 5,75 миллиона евро, а это 85 процентов от общей стоимости (3 миллиона евро).

Специалисты провели анализ окупаемости проекта и возможности его реализации, и пришли к выводу, что строительство Кивиылиского центра экстремального туризма существенно повысит приток туристов и улучшит авторитет Ида-Вирумаа. А также благодаря созданию Кивиылиского центра  появятся новые рабочие места, поднимется  местный бизнес и улучшится инвестиционный климат Финского региона. А это, в свою очередь, приостановит отъезд молодежи, улучшит местную экологию и, что немаловажно поможет лучше представлять Эстонию на международной арене.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо