Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

КНР вводит новые типы виз для иностранных специалистов, навыки которых востребованны в поднебесной

китайГосударственный совет КНР опубликовал проект положения, который регламентирует пребывание иностранцев на территории Китая и в ряде случаев предусматривает выдачу иностранным специалистам виз нового типа. О таком событии сообщает ИТАР-ТАСС.

В самом скором времени иностранные специалисты смогут подавать заявки на визы типов R1 и R2. Такие визы будут предоставлены профессионалам, умения которых в Китае особо востребованы. Виза R1 дает возможность жить на территории КНР 5 лет, а R2 – 180 дней.

На сегодняшний день в Китае действуют около десяти видов виз. Чаще всего иностранцы подают документы для получения въездной туристической визы (L), еще есть рабочая (Z), студенческая (X) и дипломатическая (W).

Документом также уточняются юридические нормативы, необходимые для соблюдения иностранцами на территории КНР. В случае, если они будут нарушены, гость будет обязан вернуться на родину в течение тридцати суток.

Как поясняют эксперты, разработка нового закона была необходима в связи с большим притоком специалистов из-за рубежа в Китай. Еще в 2000 году их насчитывали около 74 тысяч, а в 2011 уже 220 тысяч. Многие специалисты успешно работают в представительствах иностранных компаний и торговых организаций, некоторые — в учебных заведениях.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо