Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Компания «Уральские авиалинии» отказалась перевозить больного. Делом занимается прокуратура

уральские авиалинииТранспортная прокуратура Новосибирска занялась проверкой согласно жалобы жительницы Академгородка, которая пыталась перевезти своего больного сына авиарейсом компании «Уральские авиалинии» и получила отказ.

По сообщению Оксаны Горбуновой, старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора, в своей жалобе женщина написала, что приобрела два билета на авиарейс U6-749 данной авиакомпании на рейс Новосибирск – Харбин, вылет по которому назначен был на 23 сентября.

Целью поездки была транспортировка сына заявительницы, лежачего 25-летнего больного, для лечения в Китай. В предоставленных женщиной медицинских документах указывалось, что транспортировать данного больного авиационным транспортом в сидячем или лежачем положении можно, однако это очень рискованно.

Компания, ссылаясь на то, что перевозить больного женщина собиралась без медицинского сопровождения, а в самолете Airbus А320, которым должен был выполняться рейс, нет лежачих мест, в одностороннем порядке приняла решение отказать в транспортировке молодого человека и расторгнуть договор.

Теперь прокуратура в ходе проверки даст оценку, насколько обоснованным было решение авиакомпании.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо