Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Конец света 21 мая 2011 года

Прошла зима, заканчивается весна, и казалось бы, ничто не предвещает беды. Но поспать спокойно удастся не всем. В интернете прокатилась волна сообщений о грядущем конце света, который должен произойти 21мая 2011 года в 18.00 по Американскому времени (6.00 по мск). Напророчил это событие известный проповедник из Калифорнии Гарольд Кемпинг. Он знаменит тем, что в 1994 году выпустил книгу с названием «1994», в которой говорится о том, что в 1988 году был дан старт отсчету последнего времени скорби, и закончится он в 2011. В книге написано про то, что в период с 1988-2011 дьявол будет держать в страхе сердца верующих, а влияние его распространится повсеместно, включая детские сады и церкви. Поэтому Бог в Мф. 24:22 обещал сократить продолжительность скорби, и вместо 2011, все умрут в 1984. Но судя по всему, у бога были дела поважнее, и он перенёс конец света на 21 мая 2011 года.

Однако Кемпинг не утверждает, что в 2011 всех ждёт армагедец. Более того, он даже оставляет себе путь для отступления, говоря о том, что может и ошибаться.

Что занимательно, говоря про конец света 21 мая, проповедник не забыл упомянуть и о тех, кому удастся спастись. Счастливчиков будет не много, всего 2% от общего населения земли, и что самое удивительное, ими станут только последователи Гарольда Кемпинга. Вот так. Что же касается тех, кто не успел последовать его учениям, и перечислить свои сбережения на его счет, их постигнет скорая и неминуемая смерть. Возможно именно это заявление, заставляет людей примкнуть к тем, кто уже уверовал в нового спасителя.

Если полистать странички истории, то можно заметить, что предсказания о конце света появляются с завидным постоянством, а новоиспеченных пророков и миссий с каждым днём становится всё больше и больше. Будет удивительно, если раз в год не появится сообщение о грядущем уничтожении всего человечества, а раз в пол года не появится новый пророк. В наш век высоких технологий информация распространяется быстрее скорости света, что даёт возможность всяким шарлатанам зарабатывать на страхах и вере людей.

Сегодня 16.05.2011, то есть до конца света 21 мая 2011 года, предсказанного Гарольдом Кемпингом, осталось чуть менее недели. Лично я надеюсь, что заявления проповедника не подтолкнут слабых духом людей к массовым самоубийствам, как это иногда бывает с различными сектами, и просто больными на голову ушлёпками.

В любом случае, будет конец света 21 мая или его не будет: любите своих близких, любите свою семью, любите людей.

Любовь спасёт мир.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо