Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Крымчане без российского паспорта будут считаться иностранцами

pasport_rfС начала нынешнего года жители Крыма, которые живут на территории полуострова, однако не получили паспорт гражданина Российской Федерации, будут считаться иностранными гражданами. Такую новость сообщил глава Федеральной миграционной службы Петр Ярош.

Также, с нового года оформление общегражданского российского паспорта для жителей Крыма стало платным. Вместе с тем, некоторые крымчане, которые до этого времени не оформили российские паспорта, будут считаться иностранными гражданами. Они автоматически лишаются права избираться в органы государственной власти, а также сами не смогут выбирать. Им нельзя будет вступать в политические партии, принимать участие в референдумах. Право на землю для них также будет ограничено.

Иностранные граждане, согласно законодательству Российской Федерации, не имеют право занимать определенные должности, к примеру, работать ведущими на радио, телевидении и в СМИ. Они также не имеют права владеть контрольным пакетом акций российских СМИ.

Константин Ромодановский, глава ФМС России, утверждает, что большинство жителей Крыма уже получили российские паспорта. Однако теперь владельцы таких документов не могут въехать в Украину. Кроме того, по причине введенных Евросоюзом санкций шенгенскую визу крымчане могут оформить только в посольствах стран ЕС в Киеве.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо