Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Крымчане смогут оформить визы в четыре европейских государства

Viza_ShengenВ московских визовых центрах жителям Крыма оформляют визы для путешествий в четыре страны Евросоюза. Речь идет об Греции, Нидерландах, Чехии и Италии.

Визовых центрах Греции и Италии рассказали, что заявления от крымчан, которые оформили российское гражданство, они рассматривают в аналогичном порядке с заявлениям граждан других регионов России – от двух дней до трех недель.

В консульстве Чехии рассказали, что они рассматривают визовые заявки только после полученного согласия на процедуру от консульского отдела чешского посольства.

В посольстве Нидерландов рассказали, что несмотря на то, что крымчане должны подавать документы в консульство, находящееся в Киеве по загранпаспорту Украины, они могут это сделать и по российскому загранпаспорту, поскольку он является общепринятым документом.

Необходимо подчеркнуть, что визовые центры других европейских государств прием документов ведут только в Киеве.

Также мы писали, что с 1 января 2015 года Индонезия планирует отменить визы для российских туристов, следовательно крымчане также смогут посещать эту страну без виз.

В марте нынешнего года Европейский союз запретил выдавать шенгенские визы крымчанам, которые получили российское гражданство. В ЕС тогда заявляли, что получить шенген жители Крыма смогут только в Киеве и только по украинским загранпаспортам.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо