Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Крымский винзавод «Массандра» готовит для гостей новые экскурсии

Massandra«Массандра» — одно из самых крупных крымских винодельческих предприятий, разработало ряд экскурсий для своих гостей. Пока путешественники смогут увидеть только процесс производства вина, но с 1 июля будут открыты новые туристические маршруты с выездами на виноградники, благодаря чему туристы смогут проследить винный путь подробно — «от лозы до бокала».

По сообщению агентства РИА «Новости» сейчас предприятием «Массандра» ведает Управление делами Президента России. На территории предприятия находятся вековые подвалы, где проходит многолетняя выдержка, а также обработка вин. Князь Лев Голицын в конце девятнадцатого века заложил здесь первый на территории Российской империи подземный винзавод тоннельного типа, в котором производились десертные и столовые вина. Строительство завода длилось в течение трех лет – с 1894 по 1897 годы.

Кроме богатейшей винной коллекции, которую туристы смогут продегустировать, сами здания завода представляют большой исторический интерес. Работает на предприятии и музей виноделия.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо