Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Куба обсуждает возможность введения льготных авиатарифов для туристов из России

CubaКубинские власти готовы предоставить российским туристам льготные тарифы для совершения перелетов. С таким заявлением выступил посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия.

Стоимость авиабилетов на Кубу варьирует в районе 1200 – 1300 евро. На фоне падения курса российской валюты такие цены становятся серьезным препятствием для путешествия на Остров Свободы. Гарсия подчеркнул, что считает важным ведение переговоров с авиакомпанией Cubana по поводу снижения стоимости авиаперелета. Возможны варианты снижения стоимости туров до Кубы. Посольство Республики будет этот вопрос обсуждать с министерством туризма Кубы.

За последние два года турпоток на Кубу сократился, сказал посол. С его слов следует, что в 2013 и 2014 году на остров приехали около 70 тысяч туристов, что на 17 тысяч меньше, нежели в 2012 году.

Барак Обама в декабре прошлого года сказал, что США снимают некоторые ограничения на торговлю с Республикой Куба и на поездки в эту страну. С 1961 года со стороны Штатов по отношению к Кубе действовал режим эмбарго. В январе нынешнего года стороны начали переговоры о восстановлении дипломатических отношений. По этой причине кубинцы ожидают увеличения количества американских туристов, как минимум, в два раза.

Газета La Repubblica написала, что после того, как власти объявили курс на смягчение отношений между государствами, вся Гавана оказалась буквально увешена флагами соседней страны. Жители Гаваны, сдающие комнаты туристам, выразили готовность принимать гостей из США.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо