Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Курильщиков могут не пустить за границу

ne KuritЗапрет на выезд за пределы России может угрожать злостным нарушителям антитабачного закона. Во всяком случае тем гражданам, кто не желает платить положенный штраф, будучи пойманным за пагубной привычкой.

На заседании Московской городской Думы представители полиции разъяснили, что неуплата штрафа за курение в неположенных местах – точно такое же административное правонарушение, как и другие. Поэтому потенциальный путешественник, который не желает платить штраф, имеет все шансы не вылететь на отдых, а быть задержанным на границе.

При этом сам размер штрафа совсем невелик – от тысячи до трех тысяч рублей. При этом по данным полиции уже выписано около тысячи таких штрафов. В дальнейшем, в целях борьбы со злостными курильщиками планируют на помощь призвать народных дружинников.

Согласно действующему законодательству, чтобы гражданина не выпустили за границу за подобное правонарушение, ему придется нарушить закон три раза, ведь согласно последним поправкам к законодательству, судебные приставы не могут ограничивать права на выезд гражданину, совокупная сумма долгов которого составляет меньше 10 тысяч рублей.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо