Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Маленький городок Залакарош принимает более 700 тысяч туристов

Неподалеку (примерно в 30 км) от Балатона и в 200 км от Будапешта – столицы Венгрии находится уютный городок  Залакарош (Zalakaros) — один из самых маленьких городов Венгрии. И, несмотря на размеры этого городка, он считается одним из самых молодых курортов Венгрии.

В процессе нефтеразведочных работ на этом месте были открыты термальные источники.  Вода с температурой 85 – 89 градусов Цельсия уникальная по своим свойствам. По содержанию полезных веществ (фтора, йода и брома) эта вода занимает первое место по всей Венгрии. Врачи и специалисты из разных стран рекомендуют посещать городок Залакарош и проходить курс купания в период послеоперационной реабилитации после операций на опорно-двигательном аппарате, а также для лечения гинекологических заболеваний.

Славный городок Залакарош является самым маленьким в стране, но, несмотря на это, ежегодно принимает около 700 тысяч туристов. Причем, это число туристов, посещающих лечебный курорт, растет из года в год.

В основном, большую часть туристов, посещающих лечебный курорт, представляют граждане Австрии и Германии. В последнее время в несколько раз увеличилось число визитов из Чехии, Словакии и Польши.

В Залакароше неповторимая атмосфера не только для лечения, но и для развлечений. Туристам предлагают разнообразные мероприятия: праздник вина Св. Орбана, Карошские винные дни, исторические соревнования лучников, серия мероприятий «Карошское Лето». В нескольких километрах от центра города находится парк отдыха, где туристы могут покататься на лодках, посетить рестораны, прогуляться по лесу, ловить рыбу. В 20 км от Залакароша находится Надьканиж – это очень интересный город области Зала, где проходят выставки в Музее Тюри Дьердя, сборы на площадях. Достопримечательностью города является Канижская крепость.

А вам когда либо приходилось задумываться над тем, что имея автомобиль, приходится платить за его страховку два раза? То есть оплачивая осаго, вы должны оплатить и каско. Задумывались ли вы над тем — кому выгодно это? Мы живём в свободной стране, где у нас на каждом углу кричат про «свободы» и демократию.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо