Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

МИД и Ростуризм рекомендуют россиянам воздержаться от посещения Бангкока

demonstrationНа официальных сайтах МИДа России и Ростуризма была опубликована рекомендация, призывающая россиян воздержаться от посещения Бангкока. Исключения возможны для путешествующих трансфертным рейсом через аэропорт Суванапхум. А тем гражданам, которые уже пребывают на территории тайской столицы, рекомендовано избегать мест массового скопления людей, придерживаться правил безопасности и выполнять все требования стражей порядка.

Ранее такая же рекомендация была опубликована на сайте посольства России в Таиланде. В дипломатической миссии сообщили, что проводимые демонстрации носят мирный характер, а на курортах ситуация продолжает оставаться спокойной.

Местные власти, учитывая возможность перекрытия основных дорог, просят туристов, которые собираются вылетать из столичных аэропортов, заблаговременно организовывать свои вылеты.

Сложившаяся ситуация, тем не менее, заставила тайские власти принять решение о расширении на всю территорию Бангкока, района Лат Лум Кэ провинции Патум Тхани, района Банг Пхли провинции Самут Пракан (здесь находится международный аэропорт Суванапхум), провинцию Нонтхабури действия Особого положения безопасности.

Это действие будет продлено до 31 декабря нынешнего года.

Сотрудники посольства просят не путать режимы Особого положения и Чрезвычайного положения. Этот шаг, по сути, предшествует введению мер Чрезвычайного положения.

В соответствии с требованиями правил, на территории, где действует Особое положение, будут усилены меры безопасности, возможно, будет введен комендантский час и развернуты контрольно-пропускные пункты, ограничено передвижение протестующих.

Российские туроператоры, ссылаясь на своих партнеров в Таиланде, сообщают, что проводимые демонстрации никаким образом не сказываются на качестве отдыха туристов. Пока ни одного сообщения с просьбой о досрочном возвращении путешественников на Родину не поступало. Демонстрации носят мирный характер, поэтому туристам ничего не угрожает.

Как правило, российские граждане в Бангкоке проводят 1-3 дня, тут проходит короткая экскурсионная программа, после которой туристы отправляются на курорты. На данный момент экскурсионные программы не менялись, и доставка туристов происходит без проблем. Места, которые являются особо популярными у туристов, демонстрациями не затронуты.

С появлением первых новостей о демонстрациях в тайской столице в российских средствах массовой информации многие туристы обратились в турагентства с просьбой прокомментировать ситуацию.

Те путешественники, которые планировали отправиться в Таиланд с детьми, рассматривали возможность аннуляции туров. Однако с развитием ситуации и появлением достаточного количества информации об изменениях в Бангкоке, чаще всего туристы принимают решение не отказываться от поездки.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо