Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

МИД РФ завершает проект по сбору биометрических данных у иностранцев, претендующих на российскую визу

dactiloВ российском МИДе рассказали, что учитывая полученные результаты по сбору биометрической информации у граждан других стран, которые желают оформить визу в Россию, будет решаться вопрос введения указанной технологии в практику работы российских диппредставительств за рубежом.

В декабре минувшего года был запущен пробный проект по сбору персональных биометрических данных (сканирование папиллярных узоров пальцев рук) у иностранцев, а также лиц без гражданства при оформлении российских виз в российских консульских и дипломатических учреждениях, которые расположены на территории Великобритании, Намибии, Мьянме и Дании, а также представительстве российского МИДа в международном аэропорту во Внуково. За указанный период было отсканировано отпечатки пальцев у 53 тысяч иностранных граждан.

В МИДе России отметили, что после завершения опытной эксплуатации (ожидается, что она будет завершена к концу текущего года), с учетом полученных результатов будет решен вопрос о сроках введения указанной технологии в практику деятельности российских диппредставительств и консульских учреждений в других странах.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо