Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

МИД Турции предупреждает об активизации мошеннических сайтов по выдаче электронных виз

Viza_TurkeyС того времени, когда МИД Турции в апреле 2013 года ввел систему оформления электронных виз, граждане других государств могут до момента приезда в Турцию получить визу в режиме онлайн.

Однако такая процедура дала толчок к активизации различных интернет-сайтов, которые предлагают соискателям фальшивые электронные визы.

Система электронных виз была учреждена с целью уменьшения бюрократической волокиты при получении визы, а также предоставления возможности для туристов получать визу в том месте, где есть компьютер и подключение к интернету.

Однако, согласно полученной информации, очень многие соискатели стали жертвами сайтов-мошенников, которые под предлогом оформление электронной визы, получали доступ к персональной информации пользователей, данным банковских карт и паспортов. Что наиболее любопытно, эти сайты за оформление турецкой визы (фальшивой!) просят в три-четыре раза большую плату, нежели стоимость оформления визы в Турцию на официальном сайте (там указана цена в 20 долларов).

Чаще всего жертвами мошенников становятся путешественники из Европы. Недавно сто туристов из Великобритании стали владельцами электронных виз в Турцию. Обман обнаружился в момент пересечения турецкой границы, где обманутые путешественники были вынуждены приобрести настоящие визы в эту страну.

Система выдачи электронных виз изначально вводилась как обязательная, теперь же она рассматривается как альтернатива по оформлению обычной визы.

Для предотвращения дальнейшего обмана путешественников Ассоциация турагентов Великобритании, правительственная организация Get Safe Online и турецкий МИД призывают соискателей покупать визы в Турцию только на официальном сайте и указывают, что стоимость документа не должна превышать 20 долларов США.

На самом сайте также опубликовано предупреждение, где сказано о появлении мошенников, которые продают поддельные электронные турецкие визы по завышенной стоимости.

В заявлении сказано, что эти веб-сайты никаким образом не связаны с правительством Турции, а представители турецкой стороны не несут ответственности за предоставление им различной информации.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо