Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Мигрантов обяжут приобретать медицинскую страховку при въезде на территорию России

скораяСегодня «Известия» сообщили, что иностранных граждан, въезжающих на территорию России без виз, обяжут при въезде приобретать полис медицинского страхования. Депутаты недовольны тем, что на медицинское обслуживание мигрантов расходуются деньги российских налогоплательщиков.

На сегодняшний день страховку в обязательном порядке приобретают те иностранные граждане, которым для въезда в Россию требуется оформлять визу. Действующее постановление российского правительства говорит, что иностранцам в случае болезни, несчастного случая, отравления, травм и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, бесплатно оказывается срочная и специализированная медицинская помощь.

Такая лазейка в законодательстве привела к появлению, так называемого, «медицинского туризма», когда больные иностранцы или роженицы прибывают в Россию для получения бесплатной помощи, лучшей по качеству, чем у них на родине.

Один из инициаторов такого законопроекта – депутат Журавлев уточняет, что существует два вида скорой помощи: экстренная и неотложная. Экстренная оказывается, когда существует реальная угроза для жизни человека, например при авариях, или террористических актах, а за неотложную иностранцы должны платить.

Пояснительная записка к законопроекту описывает, что в среднем выезд автомобиля скорой помощи обходится в 1,5 тысячи рублей, платные роды – в 60 тысяч. Для иностранцев, не имеющих страховки, эти услуги оказываются бесплатно, а заплатить за них должны российские налогоплательщики.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо