Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб» и вновь обманутые туристы

В последние месяцы туристические компании с незавидным постоянством банкротятся а их владельцы пропадают в неизвестном направлении оставляя своих клиентов совсем без путевок и туров, либо отправляя их в неоплаченные гостиничные номера где граждане сталкиваются с множеством неожиданных проблем.

По сообщению «Интерфакс» со ссылкой на АТОР (Ассоциация туристических операторов России), генеральный директор туристической компании «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб» Наталья Кулик не оплатила туры своих клиентов и скрылась от преследования. Теперь разыскивается оперативниками ОБЭПа. Турфирма закрыта. Сотни туристов остались у разбитого корыта без денег и без путевок.

Как нашему корреспонденту сообщили в АТОР, к ним обратилась с жалобой одна из обманутых туристок. Она рассказала, что 17 августа подписала договор с компанией «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб» о покупке тура стоимостью более 59 тыс. рублей. Оплату тура решили произвести в два этапа и она заплатила первый взнос в сумме 30 тыс. руб. Остаток денег пострадавшая собиралась заплатить в конце августа. Однако Кулик на встречу не соглашалась и всеми способами переносила время встречи на более позднее время. Последний разговор потерпевшей с гендиректором туркомпании состоялся 31 августа, после чего Кулик пропала. Телефоны не отвечали, офис был постоянно закрыт.

При обращении в подразделение ОБЭП УВД оказалось, что там уже зарегистрировано более сотни заявлений граждан, так же обманутых, чьи путевки планировались на период с октября по ноябрь текущего года.

Примечательно, что первым обманутым клиентом турфирмы стал сотрудник органов следствия, планировавший провести медовый месяц в свадебном путешествии в Египте.

В агентстве так же сообщили, что в ходе проведения сотрудниками ОБЭПа обыска в помещениях турфирмы, были найдены и изъяты множество договоров и документов пострадавших туристов.

В настоящее время о местонахождении гендиректора туристической фирмы ничего не известно. Сотрудниками следственных органов проводятся оперативные мероприятия по розыску и задержанию Натальи Кулик. Однако, ни ее родители, у которых находятся двое ее детей, ни сотрудники фирмы никаких предположений о местонахождении Кулик не выдвигают. Родители Натальи подали заявление в полицейский участок о розыске своей дочери.

Как показало предварительное расследование, согласно сведениям, размещенным на сайте туристической фирмы, «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПб» является многопрофильным туристическим оператором, а так же уполномоченным агентством для TEZ Tour. Но в самом TEZ Tour разъяснили, что туроператор был лишен статуса уполномоченного агентства этим летом. Так же установлено, что у туроператора остался действующий до конца января 2013 года договор о страховании с компанией «Альфастрахование». Сумма страхования – 30 млн. рублей.

Страховщик возбудил процедуру собственного внутреннего расследования инцидента, а так же начал принимать у пострадавших граждан документы на компенсацию убытков.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо