Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Минарет поместья князей Лихтенштейн станет доступным для путешественников

prahaРеставрация минарета в Леднийско-Валтийском комплексе в Чехии подходит к концу. Ивана Голашкова, смотрительница комплекса, рассказала, что интерьеры достопримечательности станут доступны гостям с середины нынешнего года. Реставрационные работы в минарете проводились с начала 90-х годов.

Дворцово-парковый комплекс, который принадлежал князьям Лихтенштейнам, обзавелся своим минаретом в 1802 году. Строение было выполнено в мавританском стиле. Оно играло роль смотровой башни, откуда открывались прекрасные виды на дворцовый парк, Белые Карпаты и Павловские холмы.

С башни, высота которой составляет 62 метра, виден даже шпиль собора святого Стефана в Вене. Башня является единственным строением такого плана на территории Чехии, она является старейшей в стране.

Ивана Голашкова рассказала, что туристы в течение последних тридцати лет имели возможность посещать только часть минарета, именно то место, где расположилась смотровая башня. В нынешнем году посетители смогут посмотреть отреставрированные помещения внутри. Со слов смотрительницы, ремонт всего минарета является приоритетным в нынешнем году, но, тем не менее, туристы в нынешнем сезоне также смогут посмотреть в детских покоях дворца отреставрированный лифт девятнадцатого века.

Мастера в нынешнем месяце начали реставрировать шесть мостов, которые ведут к минарету. Закончить работы планируют к концу марта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо