Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Минкульт на своем сайте опубликовал «памятку для туристов»

touristРоссийское министерство культуры разработал перечень рекомендаций для туристов, которые оказались в серьезной ситуации, когда туроператор отказывается выполнять свои обязательства. На ведомственном сайте появилась соответствующая памятка. Она представлена в виде пошаговой инструкции, где перечислен порядок действий путешественника при попадании в сложную ситуацию.

Специалисты Министерства культуры рекомендуют туристу самостоятельно оплатить за проживание в гостинице и приобрести билеты домой. И только в том случае если сделать это не представляется возможным, путешественнику рекомендуют составить заявку на эвакуацию и направить ее в «Турпомощь». Также в памятке прописан порядок действий для получения страховых выплат.

Этим летом тысячи россиян, отдыхающих за границей, были вынуждены прервать свои отпуска из-за того, что сразу несколько туристических операторов приостановили свою деятельность. Многие россияне остались за границей без обратных билетов на руках, они вынуждены были ждать эвакуации.

Владимир Мединский, руководитель Минкульта, ранее выступал с заявлением, что путешественники в момент приобретения тура должны потребовать у туроператоров обратный билет, а Сергей Корнеев, глава Российского союза туриндустрии, внес предложение – законодательно закрепить данную норму.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо