Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Московский планетарий возобновляет работу

Примерно, в середине июня возобновит свою работу Московский планетарий, который в течение 17 лет назад был закрыт на ремонт. После работ по реконструкции общая площадь планетария увеличилась в шесть раз. Теперь возобновленный Московский планетарий может принять одновременно порядка тысячи посетителей.

Как сообщают РИА «Новости», в обновленном планетарии будет сделан акцент на интерактивность. Посетители смогут на специальных экспонатах испытать эффект невесомости, понаблюдать за тем, как возникают торнадо на Земле и кратеры на Луне, а также узнать, как различается масса человека на разных планетах Солнечной системы. Как говорят сами сотрудники комплекса, специальный интерактивный зал в планетарии создан для того, чтобы там было «можно и нужно все трогать». Помимо этого, в обновленном планетарии установили прибор «Универсариум М 9», который имеет функцию отображать звездное небо над разными городами мира. На сегодняшний день этот аппарат является одним из самых современных проекторов. Также в комплексе будет работать 4D-кинотеатр, где предполагается показывать специализированные тематические программы.

В данный момент Московский планетарий на 90 процентов готов к открытию. Полностью завершены строительство, реконструкция, отделка и установка оборудования. Осталось только заполнить экспонатами витрины. Как сообщает РИА «Новости», в апреле на официальном сайте Московского планетария будет известна стоимость билетов. А также администрацией будет объявлен конкурс для детей, в результате которого будут разыграны бесплатные билеты.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо