Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Мурманчане стали чаще обращаться за шенгенскими визами

viza_ShengenУ россиян Заполярного региона постепенно растет интерес к шенгенским визам. Такой информацией поделились в мурманском отделении Генерального консульства Финляндии в Петербурге.

Количество заявлений на визы в Мурманске постепенно увеличивается, ходя до прошлогодних показателей еще очень далеко. Так объяснили ситуацию сотрудники визового отдела дипломатического представительства. Они отметили, что основной спад числа визовых заявок пришелся на период с ноября 2014 года по февраль нынешнего.

В течение нынешнего года в визовый отдел консульства поступило 3,6 тысячи заявлений на получение визы. Эта цифра по сравнению с прошлогодними показателями снизилась на 65%. Если в течение января-февраля поступило около 2,2 тысяч заявлений, то уже в марте их количество выросло до 1,4 тысячи.

На фоне стабилизации курса рубля туристы из России снова обратили свой взор на Финляндию. На прошлых выходных более 17 тысяч визитеров из России было зафиксировано на автомобильном международном пункте Нуйямаа. Это является рекордным показателем после новогодних праздников.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо