Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Музей в Салониках приглашает слабовидящих туристов на экскурсию

museumТуристы, ограниченные в своих физических возможностях, теперь смогут путешествовать также, как и полностью здоровые путешественники.

В последнее время создаются безопасные туристические маршруты, открываются пляжные зоны, специально оборудованные для людей с ограниченными возможностями. Организаторы создают специальные туры для слабовидящих людей. Благодаря им, путешественники с проблемами зрения смогут познакомиться с различными достопримечательными местами.

В Салониках (Греция) Музей византийской культуры с недавнего времени предлагает своим особым посетителям свои услуги. Отныне здесь проводятся специальные аудиотактильные туры для слабовидящих и слепых туристов.

Программа носит название «Прикоснись и узнай Византию». Она содержит специально разработанный маршрут, который позволяет на ощупь узнать пятнадцать экспонатов из глины и мрамора. Тактильные туры оборудованы портативным аудиогидом, который функционирует на четырех языках (немецком, английском, русском, греческом), и печатным изданием для лиц, сопровождающих слабовидящих и слепых посетителей.

Длительность тура – один час. Историю древней Византии, ее религию и культуру, повседневные и погребальные обычаи гости смогут узнать в шести залах.

Музей Византийской культуры расположен по адресу: Салоники, Stratou Avenue, 2. В летний период он работает с 8:00 часов до 20:00. Зимой его можно посещать с 8:00 до 16:00. Входной билет для взрослого посетителя стоит 4 евро. Существует также большое количество льгот и бесплатных дней для посетителей.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо