Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

МВД Великобритании пообещало индивидуальный подход для каждого фигуранта «Списка Магнитского»

МагнитскийБританское министерство внутренних дел на депутатский запрос от консервативной партии с целью выяснить, посещал кто-либо из российских чиновников, включенных в «список Магнитского», государство, обнародовало заявление, в котором указало, что шестидесяти чиновникам из списка запрещен въезд на территорию России.

Однако уже через сутки министерством было изменено решение в отношении чиновников из вышеупомянутого списка.

Марк Харпер, заместитель главы ведомства по делам иммиграции, подчеркнул, что чиновники из министерства знают, что некоторые лица являются причастными к аресту и смерти Сергея Магнитского. При этом, отметил он, любое заявление на визу с их стороны будет рассматриваться индивидуально и с учетом специфики каждого случая.

В конце прошлого года Соединенными Штатами был принят закон, согласно которому вводили персональные санкции в отношении лиц, нарушавших права человека и принципы верховенства права. Таким образом, был запрещен въезд для шестидесяти чиновников из России.

В 2008 году Сергей Магнитский, за неуплату налогов в 500 миллионов рублей, был осужден. 13 октября 2009 года от него поступила жалоба с просьбой изменить меру пресечения из-за невыносимых условий пребывания в тюрьме, при этом очередной раз заявлялось о предвзятости по его делу со стороны правоохранительных органов.

Скончался он в том же 2009 году от разрыва поджелудочной железы в тюрьме «Матросская тишина».

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо