Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

На Байкале закроется гостиница «Маяк»

Как сообщила Западно-Байкальская прокуратура, восьмого февраля 2011 года Иркутский районный суд  признал незаконным ввод в эксплуатацию самого крупного на побережье озера Байкала гостиничного и туристического комплекса под названием «Маяк». Причем, даты, когда состоялся суд, они не называют.

В сообщении прокуратуры сказано, что, «такое вмешательство (прокурора) было необходимо, в связи с большим количеством грубых нарушений городского строительного законодательства». Еще, добавила прокуратура, что «дальнейшая эксплуатация этого комплекса грозит потенциальной опасностью для здоровья, и даже жизни, туристов».

По данным Иркутского ведомства, здание находится в аварийном состоянии. Гостинично-туристический комплекс «Маяк» находиться в опасной сейсмической зоне. После того, как в августе 2008 года, в этих краях произошло семибальное землетрясение, на карнизах здания появились трещины.

Западно-Байкальская прокуратура добавила, что при строительстве этого комплекса был нарушен закон «Об охране озера Байкал». Кроме того, при возведении туристического комплекса не были соблюдены принципы хозяйственной и другой деятельности на Байкальской природной зоне, которая требует особенного внимания к экологической безопасности объектов.

После того, как Иркутский районный суд примет решение, владелец гостиницы – один из крупных региональных туроператоров «Байкальская виза» — будет обязан остановить работу туристического комплекса «Маяк».

Отель «Маяк» расположен на южном берегу озера Байкал, в 65 км от Иркутска, в поселке Листвянка, недалеко от главного причала. В июне 2006 годы он был введен в эксплуатацию, в 2007 году был построен второй корпус отеля.

В Иркутске «Байкальская виза», помимо «Маяка», владеет еще 5 крупными гостиницами.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
  • Карина

    Очень жаль, что закрывается гостинично-туристический комплекс «Маяк» из-за сейсмической опасности. Ну чтож остался зато в Сочи «маячок» любимый — гостиница Маяк, там хоть нет опасности и все на лучшем уровне

Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо