Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

На острова Франции без виз

На днях АТОР (Ассоциация туроператоров России) выдвинула предложение французским чиновникам отменить визы для граждан России, которых хотят посетить заморскую сторону Франции. Обосновывали это предложение они тем, что для посещения островов нужна уже другая виза, не шенгенская, что сильно усложняет путешествие.

На встрече, организованной Ростуризмом (со стороны России) и департаментом международных отношений, министерства ремесел, туризма и торговли (с
французской стороны), по вопросам экономики, торговли, промышленности и финансам, представители АТОР принимали активное участие.

Вице-президент АТОР Владимир Канторович утверждает, что отмена вышеупомянутых виз для въезда в заморские просторы Франции значительно увеличит поток туристов. Тем более, что визы, которые необходимы для посещения этих территорий, отменить гораздо проще, так как они не являются визами шенгенского соглашения. по словам Канторовича, граждане России тратят массу времени на оформление таких виз, срок их выдачи всегда не определён, так как для их получения необходимо отправлять запрос конкретно властям территории, которую они намерены посетить.

Министерство туризма Франции утверждает, что данное предложение с удовольствием было бы принято, но, к сожалению, такое решение Франция должна принять солидарно со всеми странами Шенгена. Однако, Канторович подсказал им, что для островов-то как раз и не нужна шенгенская виза, поэтому у Франции есть возможность избежать длительного процесса нахождения консенсуса со странами-соседями по Шенгену.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо