Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

На пляжах Испании могут оштрафовать

spain-beachКак и в других странах, в Испании действуют свои правила поведения в публичных местах. На пляжных территориях необходимо соблюдать разного рода нормы. Представитель Красного Креста в Таррагоне подвели итоги летнего сезона, указав при этом на количество нарушений, которые были зафиксированы.

Из отчетных данных следует, что помощь профессиональных спасателей понадобилась 1941 отдыхающему (по сравнению с прошлогодними показателями эта цифра снизилась на 20%). Улучшением статистики пляжи Таррагоны обязаны снижению активности медуз в прибрежных водах. В нынешнем году был зафиксирован всего 271 укус – втрое меньше, нежели в 2013 году.

А вот число предупреждений, вынесенных легкомысленным ныряльщикам, в нынешнем году бьет все рекорды: спасателям приходилось просить и увещевать отдыхающих более чем 13 тысяч раз. В 5 тысячах случаев смельчаки хотели покорить пирсы и скалы. Хотя число желающих разбежаться и прыгнуть с высоты значительно поубавилось.

Более весомые меры с привлечением полицейских были применены к двадцати шести купальщикам. А девять из них за игнорирование предостережений от пляжных спасателей получили штраф в размере 100 евро.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо