Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

На российско-финской границе с российской стороны будет введена электронная очередь

finlandВ следующем году на автомобильных КПП, которые находятся на границе России и Финляндии (Торфяновка и Светогорск), а также российско-эстонской границе (Ивангород) планируют ввести электрону очередь.

Такое новшество вводится по причине введение электронной очередности финской стороной в пункте пропуска Валима (Торфяновка), сказал на пресс-конференции в Петербурге заместитель главы Северо-Западного управления российской границы Николай Мельников.

Электронную очередность введут после реконструкции АКПП со стороны России. Основная задача – значительно увеличить пропускную возможность пунктов Торфяновка и Светогорск, чтобы уравнять ее с пропускной способностью с финской стороны.

Николай Мельников сказал, что российские пограничные власти решили не торопиться с внедрением электронной очередности, и сначала тщательно изучить опыт коллег из Финляндии. При этом чиновник отметил, что для России электронная очередь не является новинкой. На пропускном пункте Куничина Гора на границе России и Эстонии такая система уже работает с 2012 года. Предварительное бронирование проходят около трети путешественников. Остальные проезжают в порядке «живой» очереди.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо