Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

На российско-финской границе с российской стороны будет введена электронная очередь

finlandВ следующем году на автомобильных КПП, которые находятся на границе России и Финляндии (Торфяновка и Светогорск), а также российско-эстонской границе (Ивангород) планируют ввести электрону очередь.

Такое новшество вводится по причине введение электронной очередности финской стороной в пункте пропуска Валима (Торфяновка), сказал на пресс-конференции в Петербурге заместитель главы Северо-Западного управления российской границы Николай Мельников.

Электронную очередность введут после реконструкции АКПП со стороны России. Основная задача – значительно увеличить пропускную возможность пунктов Торфяновка и Светогорск, чтобы уравнять ее с пропускной способностью с финской стороны.

Николай Мельников сказал, что российские пограничные власти решили не торопиться с внедрением электронной очередности, и сначала тщательно изучить опыт коллег из Финляндии. При этом чиновник отметил, что для России электронная очередь не является новинкой. На пропускном пункте Куничина Гора на границе России и Эстонии такая система уже работает с 2012 года. Предварительное бронирование проходят около трети путешественников. Остальные проезжают в порядке «живой» очереди.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо